Find Us On Social Media :
Cara masak tongseng ayam sederhana dengan tiga langkah masak. (Dok. Shutterstock/E Dewi Ambarwati)

Simpel Dan Lezat, Berikut Ini Cara Membuat Tongseng Ayam Pedas

Julisna Ruswan Senin, 8 Februari 2021 | 11:42 WIB

SonoraBangka.id - Buat kamu yang mencari menu makan malam praktis, resep tongseng ayam pedas yang sederhana bisa menjadi pilihan.  Bahan utama tongseng ini adalah daging ayam, santan, dan bumbu halus. Kamu dapat mengganti santan dengan susu evaporasi. Langsung praktik cara membuat tongseng ayam pedas ala Susie Agung dalam buku "100 Resep Keluarga Nusantara Hits di Instagram ala Dapur Susie" terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep tongseng ayam pedas

Bahan

Bumbu halus

Cara membuat tongseng ayam pedas

  1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna. Tuang santan, aduk rata. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan cabai iris, kol, daun bawang, dan tomat. Aduk rata. Beri garam, kaldu bubuk, gula, dan kecap. Koreksi rasa. Kalau sudah pas, matikan kompor.
  3. Tuang tongseng ayam pedas ke dalam mangkuk saji. Beri taburan bawang goreng. Santap tongseng ayam selagi hangat.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Tongseng Ayam Pedas yang Simpel, Bikin buat Makan Malam", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/03/160400475/resep-tongseng-ayam-pedas-yang-simpel-bikin-buat-makan-malam.