Find Us On Social Media :
Tumis kangkung bunga pepaya. (Dok. Sajian Sedap)

Berikut Ini Cara Mmebuat Tumis Kangkung Dengan Bunga Pepaya

Julisna Ruswan Senin, 8 Februari 2021 | 11:52 WIB

SonoraBangka.id - Tumis kangkung bunga pepaya adalah sayuran berbeda yang ditumis jadi satu bisa menghasilkan rasa yang lezat. Sebagai lauk, kamu bisa masak ayam rica-rica atau bakwan jagung. Sayuran satu ini sering ada di menu restoran manado. Berikut resep tumis kangkung bunga pepaya dari Sajian Sedap, masak simpel untuk makan siang.

Resep tumis kangkung bunga pepaya

Bahan:

Bumbu halus:

Cara membuat tumis kangkung bunga pepaya:

  1. Taburkan sedikit garam di atas bunga pepaya. Remas-remas. Bilas dan cuci. Lakukan sampai empat kali. Rebus dua kali dalam air rebusan yang berbeda.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe dan serai. Aduk-aduk sampai harum. Masukkan tuna. Aduk rata.
  3. Masukkan bunga pepaya, kangkung, daun jeruk, dasun bawang, kemangi. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan matang.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya, Sering Dijual di Restoran Manado", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/05/081200375/resep-tumis-kangkung-bunga-pepaya-sering-dijual-di-restoran-manado.