SonoraBangka.id - Saat menjelang Imlek, kue keranjang menjadi penganan wajib. Kue keranjang biasanya diolah dengan cara digoreng tepung selain di makan langsung. Kali ini, kamu bisa mengkreasikan kue keranjang menjadi isian putri mandi dengan kuah santan yang gurih. Ikuti resep putri mandi kue keranjang dari buku “Dapur Bekal Quick & Easy” (2019) karya Clarissa Noviany terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep putri mandi kue keranjang
- 1 ½ kue keranjang, potong dadu
- Daun pandan secukupnya
- Daun pisang untuk wadah
Bahan saus:
- 800 ml santan
- 4 sdm tepung beras
- 8 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
Cara membuat putri mandi kue keranjang:
- Rebus santan dan daun pandan ikat. Aduk-aduk. Tambahkan tepung beras, garam, dan gula. Rebus sampai meletup-letup.
- Matikan api kompor dan biarkan dingin. Bentuk daun pisang menjadi mangkuk, tata kue keranjang dan siram dengan saus santan.
- Kukus selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Putri Mandi Kue Keranjang dengan 3 Langkah Masak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/05/181400275/resep-putri-mandi-kue-keranjang-dengan-3-langkah-masak.