Find Us On Social Media :
Ilustrasi sambal kacang. (Dok. Sajian Sedap)

Cocok Untuk Makan Bakwan Dan Risol. Berikut Cara Membuat Sambal Kacang

Julisna Ruswan Selasa, 9 Februari 2021 | 11:39 WIB

SonoraBangka.id - Gorengan merupakan camilan praktis dan nikmat yang bisa dibuat di rumah. Aneka jenis gorengan seperti risol, bakwan, pastel, dan cilok paling nikmat dicocol dengan sambal kacang. Sambal kacang ini juga bisa menjadi penambah rasa nasi uduk dan siomay. Kamu bisa membuat sambal kacang sendiri di rumah dan jadi stok. Berikut resep sambal kacang dari buku "101 Resep Sambal Mak Nyuuuss!" (2010) oleh Sigma, penerbit G-media sebuah Imprint dari Penerbit ANDI. 

Resep sambal kacang

Bahan:

Cara membuat sambal kacang gorengan:

  1. Haluskan kacang tanah, cabai rawit, cabai merah, dan gula merah. Sisihkan.
  2. Masukkan air panas dan kecap manis, aduk rata. Jika tidak suka manis, jangan pakai kecap manisnya.
  3. Jika terlalu kental, tambah air, atur sesuai selera.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sambal Kacang Gorengan, Cocok untuk Makan Bakwan dan Risol", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/05/101212075/resep-sambal-kacang-gorengan-cocok-untuk-makan-bakwan-dan-risol.