Find Us On Social Media :
Ilustrasi biji ketapang ( Dok. Sajian Sedap)

Garing Dan Manis, Berikut Ini Cara Membuat Biji Ketapang Untuk Camilan

Julisna Ruswan Rabu, 10 Februari 2021 | 11:35 WIB

SonoraBangka.id - Biji ketapang adalah salah satu camilan yang mudah dibuat di rumah. Teksturnya garing agak keras sehingga cocok untuk disantap saat kerja di rumah. Camilan satu ini punya rasa manis dan gurih. Cara membuat biji ketapang juga praktis karena hanya perlu digoreng. Ikuti resep biji ketapang dari Sajian Sedap berikut ini.

Resep biji ketapang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat biji ketapang:

  1. Campur telur, gula pasir, garam, dan santan instan. Aduk sampai gula larut.
  2. Masukkan tepung terigu, dan kelapa sangrai. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  3. Pulung adonan. Potong-potong serong ukuran satu cm.
  4. Panaskan minyak di atas api kecil. Goreng adonan sampai matang dan renyah.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Biji Ketapang, Camilan Goreng yang Tahan Lama", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/08/122200875/resep-biji-ketapang-camilan-goreng-yang-tahan-lama.