SonoraBangka.id - Kwetiau basah dapat kamu tumis bersama dengan kekian dan paha ayam, serta bumbu. Coba resep kwetiau goreng kekian yang rasanya mirip sajian restoran chinese food. Cara membuat kwetiau goreng memakan waktu terbilang singkat, sekitar 30 menit untuk 6 porsi. Yuk, ikuti langkah bikin kwetiau goreng kekian ala Sajian Sedap berikut.
Resep kwetiau goreng kekian
- 500 gram kwetiau basah
- 1 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya, potong 1 x 1 cm
- 1 buah kekian ayam, iris
- 6 butir bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris tipis
- 100 gram wortel, iris korek api
- 1 ikat caisim, potong-potong
- 2 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris serong
Cara membuat kwetiau goreng kekian
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan ayam dan kekian. Aduk sampai ayam berubah warna. Masukkan wortel. Aduk rata.
- Masukkan kwetiau. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, kecap manis, dan saus tiram. Aduk rata. Tambahkan caisim. Aduk.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sambil sesekali aduk hingga bumbu meresap. Taburi daun bawang.
Sajikan kwetiau goreng kekian selagi hangat, santap untuk sarapan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kwetiau Goreng Kekian ala Restoran Chinese Food", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/16/070400675/resep-kwetiau-goreng-kekian-ala-restoran-chinese-food.