SonoraBangka.id - Saat cuaca mendung atau hujan paling enak minum kopi sambil ditemani camilan manis. Kamu bisa membuat camilan manis yang mudah dibuat di rumah yakni singkong thailand. Resep camilan manis dari Sajian Sedap ini membuat tekstur singkong yang pulen, ditambah saus putihnya yang manis. Rasa singkong thailand legit, meski sudah dingin tetap enak dimakan.
Resep singkong thailand
- 000 gram singkong, buang kulit, potong-potong setebal
- 1 1/2 cm 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 500 ml air
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan
- 2 sdm air
Bahan saus:
- 250 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan
- 2 sdm air, untuk pengental
- 1/2 sendok makan wijen, sangrai, untuk taburan
Cara membuat singkong thailand:
- Rebus singkong, garam, daun pandan dalam tujuh liter air sampai matang dan empuk.
- Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.
- Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. 4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan singkong bersama saus dan taburan wijen sangrai.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Singkong Thailand Empuk, Camilan Praktis Cukup Direbus", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/14/150800475/resep-singkong-thailand-empuk-camilan-praktis-cukup-direbus.
Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Silvita Agmasari