SonoraBangka.id - Kamu sedang mencari resep camilan tradisional yang dikukus bisa membuat talam jagung hunkwe. Sajian ini bisa menjadi salah satu camilan soremu dengan minum teh. Bahan yang digunakan untuk membuat camilan tradisional talam jagung hunkwe adalah tepung sari pati kacang hijau, gula pasir, agar-agar putih, garam, santan, vanili, dan daun pandan. Resep ini ada dalam buku “100 Resep Jajan Pasar Paling Diminati Untuk Jualan” (2013) oleh Sisca Susanto terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Berikut resep talam jagung hunkwe:
Resep talam jagung hunkwe
Bahan:
- 2 bungkus tepung hunkwe
- 2 bungkus agar-agar putih
- 150 gram gula pasir
- 600 ml santan matang dari satu butir kelapa
- 2 sdt garam
- 4 sdt vanili
- 150 gram jagung manis, rebus, pipil
- 100 gram cendol siap pakai
- 1 lembar daun pandan
- Daun pisang atau plastik, untuk pembungkus
Cara membuat talam jagung hunkwe:
- Campur tepung hunkwe, agar-agar putih, garam, dan vanili, lalu tuang santan, masak sampai mendidih dan kental.
- Masukkan jagung manis pipil, daun pandan, dan cendol, aduk hingga tercampur rata.
- Dapat dibungkus dengan daun pisang atau plastik.
Artikel ini telah tayang di comdengan judul "Resep Talam Jagung Hunkwe, Camilan Tradisional yang Direbus", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/17/092300975/resep-talam-jagung-hunkwe-camilan-tradisional-yang-direbus.