SonoraBangka.id - Crepe atau crepes adalah pancake tipis asal Perancis yang umum disantap untuk sarapan. Crepes aslinya memiliki tekstur yang lembek. Namun, crepes di Indonesia kebanyakan dijual dalam tekstur garing. Cara membuat crepes sangat mudah karena bisa menggunakan teflon anti lengket. Selain itu isiannya bisa disesuaikan dengan selera. Resep crepes Sajian Sedap ini menggunakan isian meses cokelat dan keju. Jika kamu ingin mengganti dengan isian gurih seperti sosis, kornet, dan sambal juga bisa.
Resep crepes teflon renyah
Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 50 gram gula pasir halus
- 300 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan isi:
- 3 buah pisang ambon, dipotong bulat tebal 1/2 cm
- 25 gram meses cokelat
- 125 gram keju cheddar parut
Cara membuat crepes teflon renyah:
- Kocok lepas telur dan gula pasir halus sampai gula larut. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan baking powder sambil diaduk rata. Tambahkan garam dan margarin leleh. Aduk rata.
- Panaskan teflon anti lengket atau wajan martabak.
- Tuang satu sendok sayur kecil adonan. Segera ratakan sampai tipis.
- Tata pisang ambon, tabur meses cokelat, dan keju parut di satu sisi. Segera lipat dua dan lipat lagi dua bagian.
Artikel ini telah tayang di comdengan judul "Resep Crepes Teflon Renyah Isi Pisang Coklat Keju", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/14/161800475/resep-crepes-teflon-renyah-isi-pisang-coklat-keju.