SonoraBangka.id - Tumis telur asin cabai hijau dapat dihidangkan sebagai lauk pendamping nasi hangat. Olahan telur asin ini dapat dibuat dengan mudah dan cepat. Selain itu, bumbunya pun sederhana, cukup bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan tomat hijau. Jika ingin lebih harum, kamu boleh menambahkan serai dan daun kunyit. Baca juga: Resep Botok Telur Asin, Bikin 2 Jam Sebelum Sarapan Berikut resep tumis telur asin cabai hijau dari buku "Seri Teman Makan Nasi: Lauk Telur, Daging Ayam, dan Seafood Favorit Keluarga" oleh Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang bisa menjadi inspirasi.
Resep tumis telur asin cabai hijau
- 5 butir telur asin, rebus lalu goreng
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 4 buah bawang merah, haluskan
- 10 buah cabai hijau keriting, haluskan
- 1 buah tomat hijau, potong dadu
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris serong
- 1 lembar daun kunyit, iris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 50 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat tumis telur asin cabai hijau
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, tomat hijau, serai, dan daun kunyit sampai harum. Tuang air, bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan telur asin yang sudah digoreng, aduk sampai rata dan bumbu meresap.
Angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Telur Asin Cabai Hijau, Lauk Praktis Cuma 2 Langkah Masak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/08/03/210300275/resep-tumis-telur-asin-cabai-hijau-lauk-praktis-cuma-2-langkah-masak.