Find Us On Social Media :
Ilustrasi mangut lele. Lele adalah ikan yang dilapisi lendir pada kulitnya. (SHUTTERSTOCK/JULIAN SOMADEWA)

Berkuah Gurih Dan Pedas, Berikut Cara Mmebuat Mangut Lele Cabai Hijau

Julisna Ruswan Rabu, 4 Agustus 2021 | 14:47 WIB

SonoraBangka.id - Ingin menu masakan berkuah santan yang gurih dan pedas? Coba resep mangut lele cabai hijau untuk masakan spesial. Bahan untuk membuat bumbu mangut lele yang digunakan, seperti bawang merah, bawang putih, kencur, gula merah, dan garam. Haluskan semua bahan dan rebus dengan ikan lele yang sudah dibersihkan. Selengkapnya, ikuti cara membuat mangut lele cabai hijau dari buku “35 Resep Olahan Ikan Lele” (2013) oleh Nusaadah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep mangut lele cabai hijau

Bahan:

Bahan untuk kuah mangut lele:

Cara membuat mangut lele cabai hijau

1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama sepuluh menit.

  1. Bakar lele di atas bara arang sambil bolak-balik hingga matang. Angkat.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis cabai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu halus hingga harum.
  3. Tuang santan dan masukkan lele bakar.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mendidih.
  5. Tuang air asam dan aduk rata sebelum mematikan api kompor. Hidangkan.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Mangut Lele Cabai Hijau, Ide Masakan Berkuah Gurih Pedas ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/08/03/100300175/resep-mangut-lele-cabai-hijau-ide-masakan-berkuah-gurih-pedas-.