Find Us On Social Media :
Kue cubit polos. (Dok. Sajian Sedap)

Bisa Dimasak Setengah Matang, Berikut Cara membuat Kue Cabit Dasar

Julisna Ruswan Rabu, 4 Agustus 2021 | 20:30 WIB

SonoraBangka.id - Kue cubit merupakan jajanan favorit yang mudah ditemui di area sekolah, kampus, dan pasar. Jajanan yang disukai segala usia ini terbilang sederhana, karena semua bahannya mudah didapatkan. Namun, kamu butuh loyang kue cubit atau bisa diganti snack maker untuk membuat kue cubit yang sempurna. Berikut resep kue cubit dasar dari Sajian Sedap, yang bisa kamu kreasikan dengan berbagai topping.

Resep kue cubit dasar

Bahan:

Cara membuat kue cubit dasar:

  1. Buat adonannya dengan mencampurkan telur, gula pasir, dan garam. Kocok sampai mengembang. Lebih mudah bila menggunakan mixer.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder yang sudah diayak secara bertahap.
  3. Masukkan susu cair secara bertahap, kocok perlahan dan masukkan margarin. Aduk sampai rata.
  4. Panaskan loyang kue cubit dan oleskan tipis dengan margarin.
  5. Tuang adonan ke loyang dan tutup dengan tutup panci jika ingin cepat matang. Namun, jika ingin kue cubit setengah matang jangan tutup loyangnya. Masak kue cubit dengan api kompor kecil.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Kue Cubit Dasar, Bisa Dimasak Setengah Matang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/07/31/130200775/resep-kue-cubit-dasar-bisa-dimasak-setengah-matang.