SonoraBangka.id - Cara mengolah kornet kaleng terbilang mudah karena bisa dicampur dengan berbagai bahan maupun menjadi aneka makanan. Perkedel, kroket, dan nasi goreng misalnya. Sobat Cookpad Simply Kitchen by Tika @simply_kitchen dari Depok punya cara simpel mengolah kornet sapi kaleng yaitu cukup ditumis dengan bumbu sederhana. Bumbu tumis kornet cuma bawang bombai, bawang putih, cabai, garam, dan gula. Berikut cara membuat tumis kornet simpel untuk sarapan.
Resep tumis kornet sapi
Bahan
- 1 kaleng kornet sapi (200 gram)
- 1/2 butir bawang bombai, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 buah cabai hijau/merah/rawit (sesuai selera), iris
- Sejumput garam Sejumput gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat tumis kornet sapi
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis secara berturut-turut, bawang putih, bawang bombai, dan cabai.
- Masukkan kornet, aduk rata agar tidak menggumpal.
- Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
- Masak sampai matang.
Artikel ini telah tayang di comdengan judul "Resep Tumis Kornet Sapi Pedas Simple buat Sarapan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/08/02/065300575/resep-tumis-kornet-sapi-pedas-simple-buat-sarapan.