Find Us On Social Media :
Ilustrasi tumis jantung pisang. (DOK.SHUTTERSTOCK/RIKA ERNAWATI )

Anri Pahit, Berikut Cara Membuat Tumis Jnatung Pisang Sederhana

Julisna Ruswan Kamis, 5 Agustus 2021 | 07:16 WIB

SonoraBangka.id - Ada cara masak tumis jantung pisang tanpa santan yang lezat. Yakni ditumis dengan bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk. Sebelumnya, persiapkan dulu jantung pisang untuk menghilangkan rasa pahitnya. Kupas jantung pisang hingga bagian putih atau merah mudanya terlihat. Belah tengah dan iris sesuai selera. Setelah itu, rendam dengan air cuka atau jeruk nipis agar rasa pahitnya berkurang dan tidak cepat menghitam. Selanjutnya, olah dengan berbagai bumbu menjadi tumis jantung pisang yang lezat. Ikuti resep olahan jantung pisang ini dari buku “Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Aneka TUMISAN” (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep tumis jantung pisang sederhana

Bahan:

Bumbu halus:

Bumbu halus:

Cara membuat tumis jantung pisang sederhana

1. Siapkan minyak dan panaskan. Tuang semua bumbu halus dan tumis hingga aromanya keluar harum.

  1. Tambahkan suwiran daging ayam yang sudah direbus.
  2. Masukkan potongan jantung pisang yang sudah direbus, aduk sampai matang merata dengan bumbu.
  3. Masukkan irisan kucai, angkat.
  4. Hidangkan tumisan jantung pisang selagi hangat sebagai lauk dengan nasi putih hangat.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Tumis Jantung Pisang Sederhana, Anti Pahit", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/07/30/200300475/resep-tumis-jantung-pisang-sederhana-anti-pahit.