Find Us On Social Media :
Ilustrasi bihun kuah. (Dok. Sajian Sedap)

Praktis Cuma 30 Menit, Berikut Cara Mmebuat Bihun Kuah Tomyam

Julisna Ruswan Kamis, 5 Agustus 2021 | 08:01 WIB

SonoraBangka.id - Bihun kuah tomyam dapat menjadi alternatif sajian untuk sarapan atau menu makan malam keluarga.  Kreasi olahan bihun ini dapat dimasak dengan cepat. Bahkan tak sampai 30 menit, makanan sudah siap dihidangkan Berikut resep bihun kuah tomyam dari buku "Aneka Sajian Mi & Olahan Lain" karya Sri Wulan dan Tuti Soenardi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang dapat disontek. 

Resep bihun kuah tomyam

 Bahan

Cara membuat bihun kuah tomyam 

  1. Tumis daun jeruk, serai, dan daun bawang dengan minyak. Setelah layu masukkan cabai bubuk dan saus tiram. Masukkan air kaldu, aduk. 
  2. Masukkan kecap ikan dan air perasan lemon, aduk. Masukkan udang, cumi, dan bakso kepiting. Setelah mendidih, bumbui dengan garam, aduk rata. Angkat. 
  3. Letakkan bihun di dalam mangkuk, lalu tuangi dengan kuah tomyam dan isinya. Sajikan selagi hangat. 

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Bihun Kuah Tomyam, Masak Cepat Cuma 30 Menit", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/07/30/111100075/resep-bihun-kuah-tomyam-masak-cepat-cuma-30-menit.