Find Us On Social Media :
Ilustrasi tahu campur lamongan (Dok. Shutterstock/ adie.foodtography)

Berikut Cara Membuat Tahu Campur Lamongan Makanan Khas Jawa Timur

Julisna Ruswan Sabtu, 7 Agustus 2021 | 14:34 WIB

SonoraBangka.id - Tahu bisa diolah jadi berbagai makanan nikmat, contohnya tahu campur khas Lamongan. Tahu campur khas Lamongan ini punya kuah dengan rasa gurih. Meskipun tampak banyak elemen, bahan yang digunakan mudah ditemui di pasar. Berikut resep tahu campur lamongan dari Sajian Sedap, cocok untuk makanan akhir pekan.

Resep tahu campur lamongan

Bahan:

Bahan halus:

Bahan sambal:

Bahan pelengkap:

Cara membuat tahu campur lamongan:

  1. Rebus daging, serai, dan jahe sampai daging lunak. Angkat daging, potong-potong. Sisihkan 50 ml kaldu untuk bikin sambal.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu ke rebusan daging. Tambahkan daging yang sudah dipotong, gula, dan garam. Rebus sampai bumbu meresap.
  3. Lanjutkan membuat sambal. Haluskan cabai merah, petis, bawang putih, gula pasir, dan garam. Tambahkan kaldu dan aduk rata.
  4. Sajikan tahu, mi, taoge, selada, dan daging dalam satu mangkuk lalu siram kuah kaldu.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Tahu Campur Lamongan, Makanan Khas Jawa Timur", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/08/07/071700175/resep-tahu-campur-lamongan-makanan-khas-jawa-timur.