Find Us On Social Media :
Ilustrasi rempeyek atau peyek udang rebon daun jeruk. (SHUTTERSTOCK/ULFA NILA OKTAVIA)

Renyah Dan Tahan Lama, Berikut Cara Membuat Peyek Rebon Teri

Julisna Ruswan Minggu, 15 Agustus 2021 | 06:40 WIB

SonoraBangka.id - Rempeyek atau peyek rebon enak disajikan sebagai pendamping makan atau camilan. Ada cara membuat peyek rebon renyah dengan teri medan yang bisa kamu buat dengan mudah di rumah. Baca juga: Tips Bikin Peyek Renyah, Mengapa Harus Pakai Santan? Kalau kamu ingin membuat peyek yang tipis dan renyah, pastikan untuk menuang adonan peyek di dinding wajan. Siram-siram adonan hingga terlepas dan meluncur ke minyak panas. Selengkapnya, ikuti resep peyek rebon teri renyah dari buku “Sedapnya Variasi Lauk Ikan Asin” (2013) oleh Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep peyek rebon teri

Bahan:

Cara membuat peyek rebon teri
1. Ayak tepung beras dan campurkan dengan tepung sagu, semua bumbu halus, garam, dan santan. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, daun jeruk, teri medan, dan rebon. Aduk.

2. Panaskan minyak di atas api sedang, ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke sisi penggorengan, siram-siram rempeyek hingga terlepas dari dinding wajan. Maska sampai kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.

3. Sajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Peyek Rebon Teri Renyah dan Tahan Lama ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/08/12/100300575/resep-peyek-rebon-teri-renyah-dan-tahan-lama-.