Find Us On Social Media :
Ilustrasi puding roti yang dibungkus plastik (SHUTTERSTOCK/ ROSIDARAROSIDA)

Mirip Dengan Puding Roti, Berikut Cara Membuat Nagasari Roti Tawar

Julisna Ruswan Kamis, 19 Agustus 2021 | 06:34 WIB

SonoraBangka.id - Roti tawar juga bisa diolah menjadi kue tradisional salah satunya nagasari. Kamu juga dapat memanfaatkan roti tawar sisa yang sudah hampir keras dan pinggiran roti tawar. Selain roti tawar, bahan utama nagasari kekinian adalah santan, kelapa muda, pisang, dan nangka. Menariknya, nagasari roti tawar ini berwarna hijau. Bentuknya mirip seperti puding roti tawar. Nagasari roti tawar bisa kamu bikin untuk jualan. Cara membuat nagasari roti tawar seperti resep dari buku "Seri Makanan Trendi untuk usaha Boga - Fancy Jajan Pasar" oleh Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.

Resep nagasari roti tawar

Bahan

Cara membuat nagasari roti tawar

  1. Rebus santan, gula pasir, garam, daun pandan, dan air suji. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan roti tawar, tepung sagu, tepung beras, kelapa muda, dan nangka. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Ambil cup kertas, tuang sedikit adonan.
  4. Beri potongan pisang, tutup dengan adonan nagasari.
  5. Kukus selama lebih kurang 15 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.

    Artikel ini telah tayang di comdengan judul "Resep Kue Nagasari Roti Tawar Kekinian, Mirip Puding Roti", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/08/17/161717475/resep-kue-nagasari-roti-tawar-kekinian-mirip-puding-roti.