SonoraBangka.id - Daging sapi bisa diolah menjadi menu makanan yang lezat untuk bekal ke kantor, salah satunya yaitu olahan oseng daging sapi kecap. Kamu bisa membuatnya semalam sebelum berangkat ke kantor supaya pada pagi hari tidak buru-buru. Cukup simpan di dalam kulkas dan hangatkan pada pagi hari. Cara membuat oseng daging sapi kecap cukup mudah, simak resepnya dari buku "Resep Oseng Daging Sapi Nikmat" (2019) karya Sasongko Iswandaru yang diterbitkan oleh Penerbit Pohon Cahaya Semesta berikut.
Resep Oseng Daging Sapi Kecap
Bahan Oseng Daging Sapi Kecap:
500 gram daging sapi (bersihkan dan potong kecil)
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
7 siung bawang putih (iris)
8 siung bawang merah (iris)
3 buah tomat hijau (potong-potong)
10 buah cabai hijau (iris)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula pasir
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat oseng daging sapi kecap:
- Panaskan minyak di dalam wajan menggunakan api sedang, lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan tomat hijau hingga harum. Kemudian tuang air secukupnya untuk kuah.
- Masukkan daging sapi ke dalam wajan, lalu beri tambahan garam, kecap, gula pasir, dan penyedap. Masak sembari diaduk hingga daging sapi empuk dan kuah mengental.
- Sajikan oseng daging sapi dengan tambahan nasi putih hangat untuk bekal ke kantor.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Oseng Daging Sapi Kecap, Masak Simpel untuk Bekal ke Kantor", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/02/180700475/resep-oseng-daging-sapi-kecap-masak-simpel-untuk-bekal-ke-kantor.