SonoraBangka.id - Mangga bisa diolah menjadi berbagai sajian manis, seperti puding mangga pepaya. Persis namanya, kamu membutuhkan buah mangga dan pepaya matang untuk membuat kreasi puding tanpa susu dan telur ini. Selain itu, dibutuhkan juga jus jeruk sebagai bahan cair untuk memasak puding mangga pepaya. Ikuti resep puding mangga pepaya untuk enam porsi dari buku "Home Made Food - Olahan Mangga untuk Bayi & Balita" (2013) oleh Inti Krisnawati terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep puding mangga pepaya
Bahan:
1/2 bungkus agar-agar putih
1/2 bungkus jeli putih
400 ml air
25 gr gula pasir
200 ml jus jeruk dari 400 gr jeruk manis
250 gr mangga, potong dadu
125 gr pepaya yang sudah dicetak bulat
Cara membuat puding mangga pepaya
1. Blender jus jeruk dengan 100 gram mangga. Sisihkan.
2. Tuang air dan gula ke dalam panci, masukkan agar-agar, masak hingga mendidih. Masukkan jus jeruk mangga dan potongan mangga, serta pepaya, aduk rata. Angkat.
3. Siapkan enam buah mangkuk atau cetakan kecil. Tuang adonan ke dalamnya dan biarkan dingin. Simpan di lemari es hingga mengeras. Keluarkan dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Mangga Pepaya, Camilan Manis Sehat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/12/140700675/resep-puding-mangga-pepaya-camilan-manis-sehat.