Find Us On Social Media :
Ilustrasi udang asam manis ala restoran. (SHUTTERSTOCK/ Rosdaniar)

Pakai Sambal Tomat, Berikut Ini Cara Membuat Udang Asam Manis

Julisna Ruswan Rabu, 15 Juni 2022 | 14:28 WIB

SonoraBangka.id- Udang asam manis ala warung tenda ini menggunakan bumbu sederhana. Bahan untuk asam manis menggunakan saus tomat, saus tiram, dan kecap manis.  Tidak lupa menggunakan kunyit, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu udang asam manis

Tertarik untuk mencobanya? Simak resep udang asam manis dari buku "Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso 110 Resep Hits di Instagram" (2019) oleh Dian Ayu Puspitasari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep udang asam manis 

Bahan (2 porsi)

1/2 kg udang  Bumbu asam manis 

5 butir bawang merah, haluskan 

3 siung bawang putih, haluskan 

1 ruas kunyit, haluskan 

4 sdm saus tomat

1 sdt kecap manis

1 sdt saus tiram 

Gula, garam, dan merica secukupnya

Cara masak udang asam manis 

Bersihkan udang, buang kotoran di punggungnya, sisihkan.  Tumis bumbu asam manis, masukan udang dan tambahkan sediki air.

Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa dan sajikan. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Masak Udang Asam Manis Ala Warung Tenda, Modal Sambal Tomat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/15/120700775/cara-masak-udang-asam-manis-ala-warung-tenda-modal-sambal-tomat.