SonoraBangka.id - Selain lauk kering, daging kurban juga bisa diolah menjadi sajian berkuah seperti sop buntut sapi. Cara membuat sop buntut sapi cukup mudah. Hanya dengan tiga langkah pembuatan, kamu sudah bisa menyajikan hidangan berkuah hangat ini. Jangan lupa menambahkan potongan sayur, seperti kentang dan wortel, untuk menambah lengkap sop buntut. Selengkapnya, simak resep sop buntut sapi dari buku "Resep Favorit ala Cafe - Sop & Soto" (2018) oleh Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep sop buntut sapi
500 gr buntut sapi, potong mengikuti ruasnya
2 liter air
3 buah kentang, potong-potong
2 buah wortel, potong 3 cm
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, ikat simpul
4 buah cengkih
4 buah bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sop Buntut Sapi, Tambah Aneka Sayur biar Lengkap", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/13/083200075/resep-sop-buntut-sapi-tambah-aneka-sayur-biar-lengkap.