SonoraBangka.id - Masak makanan sehat dan bergizi tidak perlu mengeluarkan banyak uang. Kamu bisa masak sendiri di rumah menggunakan bahan-bahan sederhana, seperti bayam dan jagung manis. Tidak sulit membuat sayur bayam jagung kuah bening, kamu cukup menyiapkan bumbu dan rempah sederhana seperti bawang merah, temu kunci, dan daun salam. Hidangkan sayur bening untuk sajian keluarga setelah menikmati makanan serba daging dan bersantan saat Idul Adha. Simak resepnya dari buku "Step by Step 25 Resep Lodeh Hidangan Sayur ala Sisca Soewitomo" (2015) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep sayur bayam jagung kuah bening
Bahan sayur bayam jagung kuah bening:
2 ikat sayur bayam (siangi dan cuci bersih)
1 liter air bersih
5 butir bawang merah (iris)
5 sentimeter temu kunci (kupas dan memarkan)
1 lembar daun salam 3 buah jagung manis (pipil)
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
Cara membuat sayur bayam jagung kuah bening:
1. Masak bawang merah, temu kunci, dan daun salam di dalam air hingga mendidih. Setelah itu masukkan pipilan jagung dan biarkan hingga jagung matang.
2. Tambahkan bayam dan masak sebentar hingga bayam layu, koreksi rasa masakan dengan tambahan penyedap makanan sebelum diangkat. 3. Sajikan sayur bayam jagung manis kuah bening selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sayur Bayam Jagung Kuah Bening, Makanan Sehat Setelah Idul Adha", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/16/070800575/resep-sayur-bayam-jagung-kuah-bening-makanan-sehat-setelah-idul-adha.