Find Us On Social Media :
Ilustrasi kroket singkong. (DOK.SHUTTERSTOCK/TYASINDAYANTI)

Hanya 2 Langkah Masak, Berikut Ini Cara Membuat Kroket Talas

Julisna Ruswan Rabu, 14 September 2022 | 20:56 WIB

SonoraBangka.id -  Talas adalah umbi-umbian yang bisa menjadi pengganti nasi, sebab kandungan karbohidratnya. Talas biasanya dibuat menjadi keripik, direbus atau dikukus, selain itu menjadi bahan untuk membuat makanan tradisional. Talas juga dapat dijadikan bahan utama untuk kroket, sebagai pengganti kentang. Kroket talas diolah tanpa tepung roti. Bahan kroket talas terdiri dari talas kukus, daun bawang, telur, dan tepung beras. Sementara bumbu halus kroket talas adalah bawang putih, garam, merica, dan bawang goreng. Simak resep kroket talas tanpa tepung roti, dikutip dari buku "Seri Kue Sehat Favorit: Tanpa Terigu" (2014) karya Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep kroket talas

Bahan:

125 gram talas, kukus, haluskan

1 batang daun bawang, iris tipis

1 butir telur

1 sdm tepung beras

Bumbu halus:

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1 sdm bawang merah

Cara membuat kroket talas:

1. Campur talas halus dengan tepung beras, bumbu halus, dan daun bawang, masukkan telur, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulat agak lonjong.

2. Goreng talas satu persatu dalam minyak (api sedang), hingga matang kecoklatan. Hidangkan bersama saus sambal.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kroket Talas Tanpa Tepung Roti, Hanya 2 Langkah Masak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/09/14/200600075/resep-kroket-talas-tanpa-tepung-roti-hanya-2-langkah-masak.