Find Us On Social Media :
Ilustrasi ikan kukus. (Dok. Shutterstock/puttography)

Pakai Bawang Putih Dan Kecap Asin, Ini Resep Ikan Kukus Ala Thailand

Julisna Ruswan Rabu, 28 September 2022 | 21:39 WIB

SonoraBangka.id - Resep kukus ikan kali ini menggunakan, ikan trout filet.  Jika kesulitan menemukan jenis ikan trout, menurut Food of Anti-aging, kamu dapat menggantinya dengan ikan mujair atau ikan kakap. Melansir dari BBC Good Food, ini dia resep ikan kukus ala Thailand.

Resep ikan kukus ala Thailand

Bahan ikan kukus ala Thailand

280 gram ikan trout filet, masing-masing beratnya

140 gram

1 ruas kecil jahe segar, kupas dan cincang

1 siung bawang putih kecil, cincang

1 cabai merah kecil, buang bijinya dan cincang halus parutan kulit dan perasan

1 jeruk nipis

3 baby pakcoy, belah memanjang

2 sdm kecap asin 

Cara membuat ikan kukus ala Thailand

1. Taruh ikan di atas kertas aluminium foil, taburi jahe, bawang putih, cabai, dan kulit jeruk di atasnya.

2. Perciki dengan air jeruk dan beri pakcoy. Tuangkan kecap asin, lalu bungkus ikan dengan alumunium foil.

3. Kukus selama 15 menit, sajikan dengan nasi hangat.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ikan Kukus ala Thailand, Bumbu Bawang Putih dan Kecap Asin", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/09/28/190400175/resep-ikan-kukus-ala-thailand-bumbu-bawang-putih-dan-kecap-asin.