SonoraBangka.id - Punya stok jamur tiram dalam jumlah banyak di rumah? Coba olah menjadi jamur crispy yang renyah. Cocok untuk bekal atau camilan. Pada resep jamur krispi ini menggunakan dua jenis tepung yang membuatnya renyah tahan lama. Ada tepung terigu dan tepung maizena dengan takaran 7:2. Selengkapnya, simak resep jamur crispy dari buku "50 Menu Bekal Kantor Hits di Instagram @kummelissa" (2018) oleh Melissa Fitrialistanti terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep jamur crispy
100 gram jamur tiram, cuci bersih
7 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica bubuk
Garam dan kaldu bubuk sesuai selera
Air secukupnya Minyak goreng secukupnya
Cara membuat jamur crispy
1. Siapkan wajan dan tuang minyak panas dengan api sedang hingga kecil. Dalam wadah, campurkan tepung terigu, maizena, garam, kaldu, dan merica. Aduk sampai rata.
2. Dalam wadah lain, masukkan adonan basah dan bawang putih halus. Ambil sekitar tiga sendok makan tepung dan campur sekitar 9-10 sendok makan air. Aduk sampai mengental.
3. Celupkan jamur ke dalam adonan basah, kemudian ke adonan kering dengan. Ketuk agar sisa tepung tidak menempel. Goreng hingga matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Jamur Crispy Renyah Tahan Lama, Pakai 2 Jenis Tepung ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/10/03/121300475/resep-jamur-crispy-renyah-tahan-lama-pakai-2-jenis-tepung-.