SonoraBangka.id - Asam urat sering meningkat setelah memakan daging merah karena kadar purin dalam daging cukup tinggi. Vitamin C dapat menurunkan kadar asam urat dengan rutin mengonsumsi 500 miligram setiap hari, dikutip dari Times of India. Kamu dapat mengatasinya dengan minum segelas jus melon yang mengandung vitamin C, A, B1, dan vitamin B2. Selain itu buah melon juga dapat menurunkan kadar kolesterol sehingga terhindar dari risiko penyakit jantung dan stroke. Simak resep jus melon penumpas asam urat, dikutip dari buku "Sehat dengan Aneka Jus" (2019) karya Ella Pujiwati terbitan Sunda Kelapa Pustaka.
Resep jus melon penumpas asam urat
150 gram buah melon dipotong kecil-kecil
1 buah lemon
Air matang
Cara membuat jus melon penumpas asam urat:
1. Siapkan buah melon, lalu dipotong kecil-kecil.
2. Peras lemon untuk mendapatkan airnya.
3. Masukkan potongan buah melon dan air jeruk lemon ke dalam blender.
4. Tambahkan air matang secukupnya.
5. Aduk sampai halus.
6. Tuang ke dalam gelas. Jus siap dihidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Jus Melon, Penumpas Asam Urat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/04/190300275/resep-jus-melon-penumpas-asam-urat.