SonoraBangka.id - Kue semprong adalah kue tradisional khas dari Indonesia, kue kering dengan rasa manis dan renyah. Kue semprong biasanya dibentuk seperti lipatan segitiga, dan gulungan silinder, selain itu terkadang diberi rasa jahe, wijen, cokelat, dan durian. Kali ini kamu bisa membuat kue semprong wijen untuk camilan di rumah atau ide jualan. Kue semprong wijen dibuat dari bahan telur, tepung beras, gula pasir, santan kental, daun jeruk purut, dan wijen. Simak resep kue semprong wijen untuk ide jualan, dikutip dari buku "Camilan Renyah" (2011) karya Emi Sulami terbitan PT Maraga Borneo Tarigas.
Resep kue semprong wijen
Bahan:
3 butir telur
250 gram tepung beras
150 gram gula pasir
425 ml santan kental
3 lembar daun jeruk purut dihaluskan
3 sendok makan wijen Minyak untuk mengoles
Cara membuat kue semprong wijen:
1. Kocok telur dn gula pasir hingga mengembang.
2. Masukkan tepung beras, wijen, santan, dan daun jeruk purut halus, aduk rata.
3. Panaskan cetakan kue semprong. Olesi sedikit minyak dan tuang adonan. Tutup cetakan dan panggang di atas api kecil hingga cokelat dan matang.
4. Buka cetakan, gulung selagi masih panas.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Semprong Wijen untuk Ide Jualan ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/06/200400475/resep-kue-semprong-wijen-untuk-ide-jualan-.