SonoraBangka.id - Biasanya memberikan cokelat untuk orang tercinta dilakukan di hari kasih sayang, namun seringkali membeli cokelat kemasan. Kini kamu bisa membuat sendiri cokelat untuk hari spesial, cara membuatnya mudah dengan biskuit marie dan kombinasikan dengan kelapa parut. Bola cokelat kelapa terbuat dari bahan biskuit marie, cokelat pekat, susu kental manis, kelapa parut, dan manisan ceri merah. Simak cara membuat bola cokelat kelapa, dikutip dari buku "Resep Kue Favorit ala Cafe All About Cokelat" (2013) karya Ide Masak Terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep bola cokelat kelapa
Bahan:
250 gram biskuit marie
180 gram cokelat pekat, cincang
395 gram susu kental manis
250 gram kelapa parut
100 gram manisan ceri merah, cincang B
Cara membuat bola cokelat kelapa:
1.Siapkan loyang, beri alas kertas roti.
2. Haluskan biskuit, taruh dalam mangkuk.
3. Lelehkan cokelat dengan cara di tim, sambil diaduk dengan sendok metal hingga lembut.
4. Campur cokelat, susu kental manis, setengah bagian kelapa parut, dan ceri. Aduk rata tambahkan biskuit, aduk rata kembali.
5. Taruh sisa parut dalam mangkuk. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dengan tangan. Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut merata. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "5 Cara Membuat Bola Cokelat Kelapa, Mudah Pakai Biskuit Marie", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/03/070500875/5-cara-membuat-bola-cokelat-kelapa-mudah-pakai-biskuit-marie.