Find Us On Social Media :
Tumis daging sapi wijen. (Dok. Shutterstock/Sergii Koval)

Untuk Bekal Kantor, Berikut Cara Membuat Tumis Daging Sapi Wijen

Julisna Ruswan Rabu, 8 Februari 2023 | 14:36 WIB

SonoraBangka.id - Tumisan sederhana selalu bisa jadi andalan untuk menu bekal kantor atau bekal sekolah anak.  Coba bikin tumis daging sapi wijen, yang hampir mirip teriyaki. Bedanya tumisan praktis ini tidak menggunakan kecap teriyaki, melainkan kecap asin biasa dan menambahkan biji wijen sangrai.  Alhasil, tumis daging sapi ini jadi lebih harum. Kamu juga bisa menambahkan minyak wijen, jika bagian daging sapi yang digunakan kurang berminyak. Simak resepnya dari All Recipes berikut. 

Resep tumis daging sapi wijen

Bahan

500 gram daging has dalam sapi, iris

2 sendok makan biji wijen yang sudah disangrai

2 siung bawang putih, cincang halus

2 batang daun bawang, iris tipis

4 sdm kecap asin

4 sdm minyak goreng

1 sdm gula putih atau sesuai selera 

Cara membuat tumis daging sapi wijen: 

1. Campur kecap asin, minyak goreng, daun bawang, dan bawang putih dalam satu mangkuk. 

2. Masukkan irisan daging ke dalam campuran bahan kecap. Diamkan semalaman. 

3. Masak daging di wajan antilengket dengan api kecil sampai daging matang. Taburkan biji wijen panggang. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Daging Sapi Wijen, Praktis untuk Bekal Kantor ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/07/212600175/resep-tumis-daging-sapi-wijen-praktis-untuk-bekal-kantor-.