Find Us On Social Media :
Jahe dan jeruk nipis untuk bahan biang wedang. (KOMPAS.com/MIFTAHUL RIZKY)

Bekukan Agar Lebih Awet, Berikut Cara Membuat Biang Wedang Jahe

Julisna Ruswan Sabtu, 18 Februari 2023 | 20:25 WIB

SonoraBangka.id - Wedang jahe kerap diminum sebagai penghangat tubuh sampai penguat imunitas tubuh. Cara membuat jahe ada yang diseduh langsung dengan air panas maupun direbus dulu. Foodplace membagikan cara membuat biang wedang jahe dicampur jeruk nipis yang tahan lama. Punya biang wedang jahe bakal memudahkan kamu saat ingin mengonsumsi minuman ini. Simak cara membuat biang wedang jahe berikut. 

Resep biang wedang jahe

Bahan biang wedang jahe

50 gram jahe

2 buah jeruk nipis

100 gram air 

Cara membuat biang wedang jahe

1. Kupas jahe sampai bersih. Potong besar-besar.

2. Iris jeruk nipis kemudian peras airnya ke dalam mangkuk sedang. Siapkan blender. Masukkan jahe dan saring air jeruk nipis agar bijinya tidak terbawa. Haluskan bahan ini.

3. Siapkan stoples kaca bertutup atau botol. Saring air jahe dan jeruk nipis.

4. Siapkan cetakan es batu ukuran sedang. Tuang air jahe dan jeruk nipis. Masukkan ke dalam freezer, bekukan.

5. Wedang teh jahe: masukkan dua kotak es batu jahe ke dalam gelas. Tuang air panas, celupkan teh kantong. Sajikan wedang teh jahe sesegera mungkin.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Biang Wedang Jahe dan Jeruk Nipis, Bekukan biar Lebih Awet", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/16/150300275/resep-biang-wedang-jahe-dan-jeruk-nipis-bekukan-biar-lebih-awet.