SonoraBangka.id - Daging sapi biasanya diolah menjadi soto, sate, atau dimasak menjadi daging suwir. Daging suwir manis bisa menjadi ide lauk yang praktis, cara membuatnya cukup mudah. Daging suwir manis dibuat dengan bahan daging sapi, kaldu ayam, dan kaldu sapi. Daging suwir cocok dimakan bersama nasi hangat. Simak resep daging suwir manis, dikutip dari buku "Best Collection - Hidangan Lezat: Nusantara" (2016) karya Tim Dapur Esensi terbitan Penerbit Erlangga.
Resep daging suwir manis
Bahan:
300 gram daging sapi
1 sendok makan minyak goreng
200 ml kaldu ayam
400 ml kaldu sapi
2 sendok teh bawang goreng
Cara membuat daging suwir manis:
1. Rebus daging hingga lunak, lalu angkat dan suwir-suwir, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan kaldu ayam dan kaldu sapi, aduk hingga rata.
3. Masukkan daging suwir, aduk rata. Masak hingga setengah kering. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Daging Suwir Manis, Bisa untuk Stok Lauk", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/11/15/210500675/resep-daging-suwir-manis-bisa-untuk-stok-lauk.