Find Us On Social Media :
Udang goreng dan tumis taoge untuk lauk sahur atau buka puasa ala Foodplace. (KOMPAS.com/MIFTAHUL RIZKY)

Bumbui Dengan Garam Dan Merica, Berikut Resep Udang Goreng Tepung

Julisna Ruswan Rabu, 22 Maret 2023 | 21:35 WIB

SonoraBangka.id - Salah satu protein hewani yang bisa kamu olah untuk lauk sahur adalah udang. Cukup bumbui udang dengan garam dan merica agar rasa alaminya tetap terjaga. Kamu dapat menggunakan tepung bumbu serbaguna atau tepung terigu sebagai baluran udang. Ikuti cara membuat udang goreng tepung ala Foodplace berikut. 

Resep udang goreng

Bahan udang goreng

1/4 kg udang

Garam dan merica secukupnya

200 gram tepung terigu

1 buah telur, kocok

200 gram tepung roti

Secukupnya minyak goreng

Cara membuat udang goreng

1. Bersihkan udang dan buang kotorannya, sisihkan kepalanya untuk diolah menjadi kaldu. Cuci sampai bersih.

2. Bumbui udang dengan garam dan merica.

3. Baluri udang dengan tepung terigu kemudian celupkan ke dalam telur. Lumuri dengan tepung roti. Lakukan sampai udang habis.

4. Panaskan minyak goreng di dalam wajan antilengket. Masukkan udang dan goreng sampai keemasan. Angkat dan tiriskan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Udang Goreng Tepung untuk Sahur, Bumbui dengan Garam dan Merica", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/22/114126475/resep-udang-goreng-tepung-untuk-sahur-bumbui-dengan-garam-dan-merica.