SonoraBangka.id - Salah satu protein hewani yang bisa kamu olah untuk lauk sahur adalah udang. Cukup bumbui udang dengan garam dan merica agar rasa alaminya tetap terjaga. Kamu dapat menggunakan tepung bumbu serbaguna atau tepung terigu sebagai baluran udang. Ikuti cara membuat udang goreng tepung ala Foodplace berikut.
Resep udang goreng
Bahan udang goreng
1/4 kg udang
Garam dan merica secukupnya
200 gram tepung terigu
1 buah telur, kocok
200 gram tepung roti
Secukupnya minyak goreng
Cara membuat udang goreng
1. Bersihkan udang dan buang kotorannya, sisihkan kepalanya untuk diolah menjadi kaldu. Cuci sampai bersih.
2. Bumbui udang dengan garam dan merica.
3. Baluri udang dengan tepung terigu kemudian celupkan ke dalam telur. Lumuri dengan tepung roti. Lakukan sampai udang habis.
4. Panaskan minyak goreng di dalam wajan antilengket. Masukkan udang dan goreng sampai keemasan. Angkat dan tiriskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Udang Goreng Tepung untuk Sahur, Bumbui dengan Garam dan Merica", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/22/114126475/resep-udang-goreng-tepung-untuk-sahur-bumbui-dengan-garam-dan-merica.