SonoraBangka.id - Hanya dengan tiga langkah pembuatan sederhana, kamu bisa menyajikan stoples kue kering klasik semprit mawar. Perhatikan tekstur adonan semprit sebelum mencetaknya. Adonan kue harus kalis dan tidak keras saat ditekan dengan spuit. Semprit mawar ini bisa dijadikan ide jualan kue kering Lebaran yang praktis dan banyak disukai. Simak resep kue semprit mawar dari buku "100 Resep Kue Kering Klasik" (2013) oleh Dapur Anissa terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep semprit mawar
180 gr terigu
75 gr tepung maizena
150 gr mentega
120 gr gula halus
3 butir kuning telur
1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat semprit mawar
1. Kocok mentega dan gula sampai putih. Masukkan telur dan vanili. Tambahkan terigu dan tepung maizena, aduk rata.
2. Masukkan adonan ke kantong spuit berbentuk mawar. Arahkan spuit ke loyang yang telah diolesi mentega, cetak kue satu per satu.
3. Panggang di oven yang sudah dipanaskan. Biarkan matang, kering, dan berwarna kuning kecoklatan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Semprit Mawar, Kue Lebaran untuk Jualan Modal Kecil", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/31/182000275/resep-kue-semprit-mawar-kue-lebaran-untuk-jualan-modal-kecil.