SonoraBangka.id - Selain digunakan untuk membuat cendol, kamu bisa menggunakan tepung hunkwe menjadi es gabus potong untuk dibagikan. Resep es gabus yang satu ini dibuat dari empat bahan saja. Jadi, kamu bisa membuatnya dengan praktis dan cepat. Kamu bisa menggunakan loyang sebagai cetakan adonan es gabus, kemudian potong kotak dan bungkus dengan plastik. Simak resep es gabus dari buku "Resep Masakan dan PKK" oleh Ny. Wulandari terbitan CV Aneka Ilmu, bikin untuk 1 loyang.
Resep es gabus tepung hunkwe
Bahan
10 gram tepung hunkwe
200 gram gula
1 liter susu
1 sdt vanila
Cara membuat es gabus tepung hunkwe
1. Rebus gula dan susu hingga mendidih kemudian masukkan tepung hunkwe yang sudah dicairkan. Aduk sampai masak dan angkat. Kalau sudah dingin, masukkan ke dalam cetakan ice cream.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Es Gabus Tepung Hunkwe, Menu Takjil dari 4 Bahan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/11/090900675/resep-es-gabus-tepung-hunkwe-menu-takjil-dari-4-bahan.