SonoraBangka.id - Hati-hati saat menyimpan kue kering. Pastikan kamu sudah menaruhnya dengan tepat agar tetap renyah saat dimakan Lebaran nanti. Namun, kesalahan menyimpan kue kering bisa saja terjadi dan membuat tekstur renyahnya berubah menjadi melempem. Selama kue kering masih layak makan, sebaiknya jangan membuang kukis yang teksturnya berubah menjadi lembek. Masih ada cara mengubah tekstur kue kering melempem menjadi renyah lagi, seperti dilansir Times of India berikut ini. ang Pucat
1. Hangatkan di microwave
Keluarkan kue kering dari dalam stoples, susun satu per satu di atas loyang dengan diberi jarak. Panaskan kue kering selama tiga hingga empat menit. Jika sudah selesai, biarkan kukis tetap di dalam microwave selama dua hingga tiga menit. Angkat kue kering dari dalam microwave dan periksa teksturnya. Bila terasa kurang renyah, kamu bisa menghangatkannya kembali selama dua menit. Masukkan kembali kukis ke dalam stoples saat suhunya mulai dingin dan tutup rapat agar tidak melempem lagi.
2. Hangatkan kue kering di wajan
Alternatif microwave yang bisa kamu gunakan untuk mengembalikan tekstur renyah kukis adalah wajan berukuran besar. Ambil wajan tersebut, masukkan dua hingga tiga gelas pasir halus atau garam kasar ke dalam wajan. Panaskan sebentar. Kemudian, susun kue kering di atas piring dan masukkan ke dalam wajan. Tutup, biarkan kukis dihangatkan selama lima hingga delapan menit. Kamu bisa menambahkan dua menit lagi bila tekstur kue kering masih terasa kurang renyah.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "2 Cara Membuat Kue Kering Melempem Jadi Renyah Kembali", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/11/183200575/2-cara-membuat-kue-kering-melempem-jadi-renyah-kembali.