SonoraBangka.id - Siapa yang tidak suka camilan? Apalagi jika camilan tersebut dibuat sendiri dan memiliki cita rasa yang lezat. Salah satu camilan yang bisa dicoba adalah keripik ceker ayam. Keripik ceker ayam merupakan camilan yang terbuat dari ceker ayam yang diolah dengan cara digoreng hingga renyah dan garing. Camilan ini sangat cocok disajikan saat bersantai bersama keluarga atau sebagai teman ngobrol bersama tetangga. Simak resep keripik ceker ayam dari buku "150 Resep Kue Kering Favorit Sepanjang Masa" (2015) oleh Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep keripik ceker ayam
1 kilogram ceker ayam
5 siung bawang putih, memarkan
2 batang seledri, potong
6 batang daun bawang, potong
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat keripik ceker ayam
1. Rebus ceker ayam dengan bawang putih, seledri, daun bawang, dan garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Sayat kulit cakar dan keluarkan tulangnya. Jemur hingga kering. Panaskan minyak, goreng cakar hingga kering, angkat dan tiriskan.
3. Sajikan atau simpan dalam wadah tertutup.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Keripik Ceker Ayam 1 Kg, Renyah dan Gurih Bawang Putih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/09/101300375/resep-keripik-ceker-ayam-1-kg-renyah-dan-gurih-bawang-putih.
Penulis : Alma Erin Mentari
Editor : Alma Erin Mentari
Kompascom+ baca berita tanpa iklan: https://kmp.im/plus6
Download aplikasi: https://kmp.im/app6