Find Us On Social Media :
Cimol, jajan khas Kota Bandung. (Shutterstock/Baraintan)

Untuk Ide Jualan, Berikut Ini Cara Membuat Cimol Rumahan

Julisna Ruswan Sabtu, 13 Mei 2023 | 12:32 WIB

SonoraBangka.id - Cimol merupakan jajanan kaki lima khas Sunda, terbuat dari tepung kanji kemudian digoreng. Cimol dibuat dengan bahan seperti tepung sagu, telur, daun bawang, lada, garam, dan air. Cimol bisa dijadikan ide jualan atau camilan di rumah. Cimol setelah digoreng bisa dicampur dengan bumbu bubuk siap pakai dengan rasa-rasa berbeda, seperti rasa keju, balado, atau pedas. Simak cara membuat cimol untuk ide jualan berikut ini, dikutip dari buku "Aneka Gorengan  Paling Favorit, Populer, Istimewa" (2016) karya Tim Kreatif Dapur Koki terbitan Laskar Group (CEO).

Resep cimol

Bahan:

225 gram tepung sagu

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sdt lada

1 sdt garam 

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat cimol:

1. Campur tepung sagu, telur, lada, dan garam hingga rata, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk, masukkan daun bawang, ratakan.

2. Panaskan minyak, ambil sedikit adonan pulung bentuk bulat, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.

3. Sajikan cimol dengan tambahan taburan keju bubuk.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "3 Cara Membuat Cimol ala Rumahan untuk Ide Jualan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/11/220300475/3-cara-membuat-cimol-ala-rumahan-untuk-ide-jualan.