SonoraBangka.id - Wedang jahe secang bisa kamu hidangkan di segala suasana. Racikan minuman herbal tradisional ini bisa kamu ikuti dengan mudah. Ada perpaduan jahe merah segar yang dipotong kecil kemudian dicampur dengan secang yang menciptakan warna merah dari hidangan. Tak lupa, ada daun pandan digunakan untuk membuat hidangan lebih wangi. Simak cara membuat minuman herbal dari buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Wedang Hangat" (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep wedang jahe secang
1 genggam kayu secang
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
100 gram jahe merah segar
25 gram biji selasih
1 liter air
Cara membuat wedang jahe secang
1. Rebus air, jahe, gula, daun pandan, dan kayu secang hingga mendidih dan berubah warna merah dan beraroma pandan jahe.
2. Siapkan gelas atau cangkir beri rendaman selasih, siram dengan air jahe secang panas.
3. Hidangkan hangat agar bisa digunakan untuk meredakan panas dalam.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Wedang Jahe Secang, Ada Aroma Pandan yang Menggugah Selera", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/12/101100375/resep-wedang-jahe-secang-ada-aroma-pandan-yang-menggugah-selera.