SonoraBangka.id - Kamu termasuk pencinta butter cake klasik? Pada resep butter cake empuk dan harum ini bisa kamu ikuti dengan mudah. Bahan dari butter cake yang digunakan seperti telur, gula, baking powder, dan butter. Kamu hanya perlu mengikuti sekitar tiga langkah masak saja. Dalam buku "Dasar-Dasar Pembuatan Roti dan Kue" (2023) oleh Heru Khaeruddin Umar terbitan CV. Adanu Abimata, bikin untuk satu loyang butter cake lembut.
Resep butter cake empuk dan harum
Bahan
350 gram telur
350 gram gula pasir
10 gram SP
350 gram tepung
10 gram baking powder
150 gram butter
200 gram margarine
Cara membuat butter cake empuk dan harum
1. Kocok butter dan margarine hingga mengembang dan creamy, sisihkan. Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang.
2. Tambahkan tepung, baking powder, susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan mentega yang sudah dikocok, aduk perlahan hingga tercampur rata. Tuang dalam cetakan panggang dalam oven dengan suhu 160-170 derajat celsius selama 45-50 menit.
3. Angkat dan dinginkan butter cake.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Butter Cake Harum dan Lembut dari 7 Bahan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/21/101100675/resep-butter-cake-harum-dan-lembut-dari-7-bahan.