SonoraBangka.id - Buah naga salah satu buah yang mudah ditemukan di berbagai daerah di Indonesia, terdapat jenis buah naga merah, putih, dan kuning. Jika kamu mempunyai persediaan buah naga merah di rumah, bisa dibuat puding yang segar untuk hidangan penutup. Puding buah naga dibuat dengan bahan agar-agar, susu cair bebas lemak, gula pasir, dan krim kental. Simak resep puding buah naga nikmat disajikan dingin dengan saus, dikutip dari buku "Resep Puding Buah Favorit ala Cafe" (2013) karya Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep puding buah naga
Bahan:
1 1/2 bungkus (11 gram) agar-agar bubuk warna putih
500 ml susu cair bebas lemak
50 gram gula pasir
200 ml krim kental, kocok kaku
300 gram daging buah naga, haluskan
Cara membuat puding buah naga:
1. Campur dan aduk agar-agar bubuk bersama susu cair dan gula. Masak hingga mendidih. Angkat.
2. Masukkan krim kental dan buah naga, aduk rata.
3. Tuang ke dalam cetakan puding atau gelas saji.
4. Diamkan hingga membeku. Simpan di dalam lemari pendingin.
5. Sajikan begitu saja atau beri topping jam jika suka.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Buah Naga, Sajikan Dingin dengan Saus Manis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/09/200400975/resep-puding-buah-naga-sajikan-dingin-dengan-saus-manis.