SonoraBangka.id - Bosan dengan puding susu atau jenis silky puding yang itu-itu saja? Kamu bisa coba mengikuti resep puding kelapa muda yang dihidangkan dalam batok kelapa. Sajian puding kelapa lembut yang unik ini cocok untuk ide jualan di rumah. Kamu bisa tambahkan berbagai topping seperti saus cokelat atau potongan buah dengan rasa asam. Kamu bisa simak resep puding santan menggugah selera dari buku "Chef @Home (HC) 35 Resep Masakan Rumahan ala Restoran" (2017) oleh Mika Hadi terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep puding kelapa muda
2 kelapa muda, kupas kulit luarnya dan pisahkan air kelapanya dalam wadah sekitar 400 ml
1 sdt agar-agar bubuk
5 sdm gula
2 sdm santan
2 sdm krim cair
Cara membuat puding kelapa muda
1. Ambil panci, tuang air kelapa muda, masukkan gula dan agar-agar. Aduk sampai rata.
2. Masak dengan api sedang hingga mendidih, sambil terus diaduk.
3. Matikan api, masukkan santan dan krim cair, aduk sampai rata.
4. Tuang adonan puding dalam batok kelapa, dinginka. Masukkan ke dalam lemari pendingin sampai mengeras.
5. Kalau sudah menjadi padat, keluarkan dari kulkas dan sajikan
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Kelapa Muda dalam Batok, Lembut Bikin Ketagihan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/10/100900075/resep-puding-kelapa-muda-dalam-batok-lembut-bikin-ketagihan.