SonoraBangka.id - Punya mangga di rumah? Coba olah menjadi es manisan mangga. Pada resep es manisan mangga yang satu ini menggunakan serutan tipis mangga Indramayu. Selain itu, ada penggunaan sedikit garam untuk menyeimbangkan rasa. Dalam buku "100 Resep Es Campur & Minuman Segar" (2013) oleh Dapur Kirana terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 4-6 gelas.
Resep es manisan mangga
2 buah mangga indramayu kupas, serut tipis memanjang
1 sdt garam
300 gram gula pasir
Es batu secukupnya
Cara membuat es manisan mangga
1. Irisan mangga yang sudah diremas dengan garam. Cuci bersih, Peras kering.
2. Mangga diberi gula pasir, biarkan selama satu malam agar meresap.
3. Sajikan manisan mangga dengan es batu, beri air secukupna dan sirup. Hidangkan es manisan mangga.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Es Manisan Mangga, Manis dan Segar untuk Legakkan Tenggorokan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/26/100900075/resep-es-manisan-mangga-manis-dan-segar-untuk-legakkan-tenggorokan.