SonoraBangka.id - Aroma sangat mempengaruhi ketika menikmati suatu makanan, semakin wangi akan menambah napsu makan. Seperti halnya pada gorengan saat aromanya gurih dan manis tercium akan membuat semakin nikmat, ditambah ditemani kopi maupun teh. Terdapat cara membuat gorengan makin beraroma, tips untuk penjual, dikutip dari majalah "Saji / ED 485 2021" (2021) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
1. Gorengan asin gurih
Ketika akan membuat aneka gorengan yang bercita rasa gurih dari bahan seperti tempe, tahu, atau bakwan, masukkan dahulu bawang putih geprek tiga siung ke dalam minyak yang telah dipanaskan. Goreng adonan tempe, tahu atau bakwan sampai matang dan kecoklatan. Tiriskan.
2. Gorengan manis
Selanjutnya untuk gorengan manis dengan bahan pisang, ubi, dan nangka, masukkan terlebih dahulu dua lembar daun pandan yang telah diikat simpul ke dalam minyak. Goreng adonan pisang, ubi, atau nangka sampai matang dan kecoklatan. Tiriskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "2 Cara Membuat Gorengan Makin Beraroma, Tips untuk Para Penjual", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/01/220300875/2-cara-membuat-gorengan-makin-beraroma-tips-untuk-para-penjual.