SonoraBangka.id - Peterseli hampir mirip dengan seledri, namun yang membedakan adalah daun peterseli lebih kecil-kecil. Peterseli biasanya digunakan sebagai taburan pelengkap suatu hidangan agar semakin menarik. Kamu bisa membuat sendiri taburan praktis untuk pizza, spaghetti, ayam panggang, dan kentang schotel dari peterseli.
Simak cara membuat taburan peterseli praktis ala restoran, dikutip dari majalah" Saji / ED 472 2020" (2020) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
1. Petiki daun
Petiki daun peterseli.
2. Letakkan di loyang
Letakkan di atas loyang kue kering, tanpa dolesi margarin.
3. Panggang di oven
Panggang dengan oven menggunakan api bawah pada suhu 100 derajat celcius.Selama 25 menit sampai peterseli benar-benar kering.
4. Hancurkan dengan saringan
Keluarkan peterseli dari oven. Saring menggunakan saringan yang tingkat kehalusannya sesuai kebutuhan.
5. Simpan untuk stok
Simpan peterseli di dalam wadah tertutup atau kedap udara di tempat kering.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "5 Cara Membuat Taburan Peterseli Praktis ala Restoran", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/12/221000075/5-cara-membuat-taburan-peterseli-praktis-ala-restoran.