SonoraBangka.id - Sayuran hijau merupakan salah satu makanan yang paling sehat. Sayuran hijau bahkan dipercaya sebagai salah satu makanan yang bisa membuat seseorang panjang umur. Beberapa manfaat sayuran hijau di antaranya bisa meningkatkan ketajaman mental, memperpanjang umur, dan meningkatkan kesehatan mata.
Salah satu sayuran hijau yang bisa kamu olah jadi beragam sajian adalah kale. Kale merupakan sayuran yang sekilas mirip selada dengan warna hijau pekat. Kale masih satu keluarga dengan kubis.
Sayuran ini rendah kalori dan karbohidrat, sehingga bisa membuat nutrisi sajian lebih seimbang. Cocok diolah jadi beragam sajian. Mulai dari salad, smoothie, tumisan, dan lainnya. Kale juga bisa diolah jadi keripik sederhana yang bisa kamu nikmati sebagai alternatif camilan sehat. Lebih lengkapnya, kamu bisa simak resep keripik kale renyah seperti dikutip dari Epicurious berikut.
Resep keripik kale renyah
Cooking spray 1 ikat kale (sekitar 450 gram)
1 sendok makan minyak zaitun
¼ sendok teh bubuk bawang putih
¼ sendok teh garam
Cara membuat keripik kale renyah
1. Panaskan oven dengan suhu sekitar 176 derajat celsius.
2. Lapisi dua baking tray dengan cooking spray dan sisihkan.
3. Kemudian siapkan daun kale. Buang bagian batang tengah dan rusuk dari setiap daun kale, lalu buang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Keripik Daun Kale, Camilan Renyah dan Sehat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/07/12/121400675/resep-keripik-daun-kale-camilan-renyah-dan-sehat.