SonoraBangka.id - Kulit lumpia siap pakai bisa diolah menjadi berbagai camilan seperti martabak telur berikut. Martabak telur dibuat dengan bahan sederhana, yaitu daging cincang, bawang putih, lada, garam, dan telur.
Martabak telur dapat dijadikan camilan hangat sore hari, sajikan dengan acar cabai rawit atau saus sambal. Simak resep martabak telur pakai kulit lumpia siap pakai, dikutip dari buku "40 Resep Masakan ala Dona's Delight" (2020) karya Riyas Irmadona terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep martabak telur kulit lumpia
Bahan:
Beberapa lembar kulit lumpia
Daging cincang secukupnya, kira-kira 100 gram
Daun bawang
Bawang putih
Lada
Garam
2 atau 3 telur yang besar
Cara membuat martabak telur kulit lumpia:
1. Taruh kulit lumpia di pan teflon yang sudah diberi minyak dan dipanaskan terlebih dahulu. Masukkan campuran daging dan lipat langsung kulit lumpia hingga membentuk seperti amplop. Teruskan menggoreng sampai matang kecoklatan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Martabak Telur Sederhana, Pakai Kulit Lumpia Siap Pakai", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/23/190500375/resep-martabak-telur-sederhana-pakai-kulit-lumpia-siap-pakai.