SonoraBangka.id - Ada kreasi lemet dengan bahan sederhana di rumah. Kalau lemet biasanya terbuat dari parutan singkong, lain lagi dengan cara membuat lemet legit yang satu ini. Lemet dibuat menggunakan tepung jagung yang dicampur dengan kelapa parut. Isianya tetap sama yaitu dengan parutan gula merah.
Adonan dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus hingga satu jam lamanya. Cara membuat lemet tepung jagung dari buku "1010 resep asli masakan Indonesia : petunjuk praktis dalam pemenuhan gizi anak dan keluarga" (2008) oleh Tim Tujuh Sembilan Tujuh terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep lemet tepung jagung
Bahan
125 gram tepung jagung
1/2 butir kelapa, parut
200 gram irisan gula merah
125 ml santan kental
1/2 sdt garam
Daun pisang secukupnya
Cara membuat lemet tepung jagung
1. Campurkan tepung jagung, parutan kelapa, gula merah, santan, dan garam.
2. Bungkus adonan dengan daun pisang dan kukus selama satu jam.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Lemet Tepung Jagung, Lebih Kenyal dan Lumer di Mulut", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/28/090300375/resep-lemet-tepung-jagung-lebih-kenyal-dan-lumer-di-mulut.