SonoraBangka.id - Hanya dengan empat bahan, kamu sudah bisa membuat es loli pisang yang nikmat. Pastikan memakai pisang matang untuk menndapatkan rasa manis dan tekstur es loli yang lebih lembut.
Bekukan minimal empat jam atau semalaman di cetakan. Keluarkan es loli dari cetakan sebelum disajikan. Bentuk es krim loli dengan gagang ini biasanya disukai anak-anak.
Sajikan dengan porsi pas, tidak berlebihan. Simak resep es loli pisang untuk dua buah yang dilansir dari The Spruce Eats berikut ini.
Resep es loli pisang
Bahan:
1 buah pisang matang
125 ml susu
2 sdm gula halus
1 sdt ekstrak vanila
Cara membuat es loli pisang
1. Campur pisang, susu, gula halus, dan ekstra vanila dalam blender hingga halus merata.
2. Tuang adonan pisang ke dalam dua cetakan es loli.
3. Tutupi dan letakkan cetakan es loli di atas wadah datar agar tetap rata di dalam freezer. Bekukan minimal empat jam. Buka cetakan es loli saat akan disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Es Krim Loli Pisang 4 Bahan, Dessert Dingin untuk Suhu Panas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/25/140800575/resep-es-krim-loli-pisang-4-bahan-dessert-dingin-untuk-suhu-panas.