SonoraBangka.id - Kamu termasuk orang yang suka dengan hidangan telur mata sapi? Dilansir dari beberapa sumber, ada tips membuat telur mata sapi sempurna yang bisa kamu ikuti dengan mudah.
Sajian telur mata sapi dengan bagian tengahnya yang berwarna keemasan dan bagian putihnya yang lembut ini disukai banyak orang. Kamu bisa simak dan ikuti tips membuat telur mata sapi sempurna untuk hidangan kapan saja, terutama pagi hingga siang hari berikut ini.
1. Gunakan wajan antilengket
Dilansir dari laman The Kitchn, gunakan wajan antilengkat saat akan membuat telur mata sapi. Cara ini bisa membuat telur lebih mudah dimasak karena tidak menempel pada wajan.
2. Gunakan telur yang segar
Kamu bisa menggunakan telur yang segar untuk membuat telur mata sapi yang satu ini. Semakin segar atau baru telur yang digunakan maka akan semakin banyak kandungan proteinnya. Dengan begitu, kandungan protein bisa menjaga bentuk dari telur mta sapi tetap terjaga dna tidak mudah menyebar ke seluruh wajan.
3. Pecahkan telur satu per satu
Jangan menggunakan banyak telur dalam satu wajan. Tuang atau pecahkan telur secara perlahan ke dalam wajan panas untuk menempatkan kuning telur di bagian tengah putihnya.
4. Tutup wajan
Gunakan tutup wajan dan masak telur dengan api kecil. Cara tersebut bisa membuat putih telurnya matang tanpa harus diolesi dengan lemak tambahan.
5. Perlukan menggunakan telur bersuhu ruangan?
Dalam laman The Kitchn menyebutkan kalau tidak ada perbedaan yang signifikan pada telur bersuhu ruang. Namun, kamu bisa menggunakan suhu bersuhu ruang saat memiliki banyak waktu agar hasilnya lebih sempurna.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "5 Tips Membuat Telur Mata Sapi yang Sempurna", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/15/121700375/5-tips-membuat-telur-mata-sapi-yang-sempurna.